Автора «санкций из ада» против России приговорили к 11 годам за коррупцию

• Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
Суд Южного округа штата Нью-Йорк приговорил 71-летнего бывшего сенатора-демократа Роберта Менендеса к 11 годам заключения по обвинению в коррупции.

«Общественность нельзя убедить в том, что взяточничество, мошенничество и предательство могут сойти вам с рук. Я не знаю, что привело вас к этому — жадность, безусловно, была частью этого», — сказал окружной судья Сидни Стайн (цитата по CNN).

Во время выступления в уде Менендес прослезился и заявил, что уже наказан. «Кроме семьи, я потерял все, что мне было дорого. <...> Для человека, который всю свою жизнь провел на государственной службе, каждый день, когда я просыпаюсь, — это наказание», — отметил он.

Выйдя из суда, бывший сенатор назвал дело против себя «политическим преследованием» и заявил, что процесс «коррумпирован до мозга костей». «Я надеюсь, что президент [Дональд] Трамп очистит выгребную яму и восстановит целостность [судебной] системы», — добавил он.

Адвокаты Менендеса попросили судью оставить его на свободе, пока он обжалует приговор.

Материал дополняется.

Назад
Сверху