Зурабишвили заявила, что не хочет становиться новой Тихановской

• Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
Президент Грузии Саломе Зурабишвили, чьи полномочия истекают 29 декабря, заявила, что по истечении президентского срока не хочет быть политиком в изгнании, приведя в пример белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую.

«Вопрос о том, чтобы покинуть Грузию, не стоит. Я — там, и я не хочу... Я вижу предположения, что я стану Тихановской или президентом Венесуэлы (кандидат в президенты Венесуэлы Эдмундо Гонсалес, покинувший страну — РБК), которых признают, когда они оказываются в изгнании. И я слышала также о присуждении премии Сахарова (венесуэльским оппозиционерам — РБК). Я этого не хочу», — заявила Зурабишвили в интервью польскому телеканалу TVP World, отвечая на вопрос о своем будущем.

Она призвала сограждан поддержать ее в борьбе с действующим правительством Грузии, отметив, что «когда все будет окончено», смысл в поддержке отпадет. Также Зурабишвили заявила, что не покинет страну из страха преследования, как это сделали в 1921 году во время «советизации» Грузии ее родители и другие родственники.

Материал дополняется.

Назад
Сверху