Врио главы Тамбовской области допустил аналог «Времени героев» в регионе

• Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
В Тамбовской области может быть запущена региональная программа переподготовки участников спецоперации по аналогии с «Временем героев», рассказал в интервью РБК врио главы региона Евгений Первышов. Президент Владимир Путин назначил его врио 4 ноября.

По словам Первышова, он оценивает возможность привлекать к работе в области слушателей программы «Время героев».«Я также рассматриваю возможность организовать похожие курсы переподготовки участников специальной военной операции и членов их семей на базе высших учебных заведений в области. Если у тамбовчан будет желание после военной службы попробовать себя в государственной гражданской службе, либо на выборных должностях в органах местного самоуправления, то их нужно будет подготовить и в дальнейшем уже оценивать возможности их интеграции в гражданскую службу», — пояснил Первышов.

Он согласился с тем, что программу, если она будет запущена, можно будет считать «региональным вариантом «Времени героев». «Это пока в планах, но я думаю, что это вполне возможно реализовать и нужно реализовать», — подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора.

Евгений Первышов сам обучается по программе «Время героев» с мая 2024 года. В интервью РБК он заявил, что намерен продолжить обучение и будет стараться посещать сессии. Завершение его потока программы ожидается чуть меньше чем через два года.

Должность главы Тамбовской области освободилась после того, как занимавший ее с сентября 2022 года (с октября 2021 года как врио) Максим Егоров подал в отставку 4 ноября. Вечером того же дня было опубликовано видео встречи Евгения Первышова с Владимиром Путиным, на которой президент предложил ему возглавить регион.

Назад
Сверху