Бой Усика и Фьюри. Что важно знать о главном боксерском реванше года

• Автор темы Автор темы z
  • Дата начала Дата начала

z

Administrator
Команда форума
Реванш между британцем Тайсоном Фьюри и украинцем Александром Усиком состоится в ночь на 22 декабря в Эр-Рияде. На кону будут титулы чемпиона мира по версиям WBC, IBO, WBO, WBA (Super) и The Ring. В мае Усик стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, но в июне отказался от титула IBF, который требовал обязательной защиты.

В ночь на 19 мая Александр Усик победил британца Тайсона Фьюри в поединке за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Поединок, который также проходил в Эр-Рияде, продлился все 12 раундов и завершился раздельным решением судей в пользу украинца.

Усик отобрал у Фьюри чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и сохранил свои пояса по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

При этом из-за нескольких переносов боя с Фьюри украинский боксер так и не смог провести защиту титула IBF против претендента на пояс хорвата Филипа Хрговича, хотя организация обязала Усика сделать это еще в середине 2022 года. В июне украинец отказался от титула, а уже в сентябре британец Даниель Дюбуа завоевал пояс, победив соотечественника Энтони Джошуа.

Официальная сумма гонорара Усика и Фьюри не сообщалась. По информации The Sportster, общий гонорар составит $190 млн. Сумма будет разделена между боксерами в соотношении 60 на 40%. За реванш, в отличие от предыдущего боя, Усик получит больше Тайсона. Украинец без процента от продажи трансляции заработает $114 млн, а Фьюри — $76 млн.

На данный момент самым кассовым боксерским поединком является бой между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо, который состоялся 2 мая 2015 года. По различным оценкам, общий доход от этой схватки составил около $500 млн, а число закупленных трансляций превысило 4,6 млн.

Усик считает, что бой-реванш будет сложнее, чем первый поединок с Фьюри. Украинец отметил, что постарается нокаутировать соперника.

«Проще точно не будет. Думаю, будет сложнее. Я всегда настраивался на трудную борьбу. Мне не нужно, чтобы было легче. В первом бою против Фьюри небесные силы решили, что я выиграю решением судей. Но если у меня будет возможность нокаутировать Фьюри в реванше, я ею воспользуюсь», — сказал Усик Daily Mail.

Украинский боксер отметил, что не испытывает злости по отношению к Фьюри — только уважение.

В свою очередь Фьюри выражал уверенность, что сможет досрочно выиграть у Усика. «Я собираюсь нокаутировать этого засранца. В прошлый раз я сделал все отлично, но не получилось. Я точно знаю, что нокаутирую его. Когда он пойдет в атаку, я его уничтожу», — сказал Фьюри Fight Hub TV.

Британский боксер рассказал, что из-за подготовки к бою три месяца был вдали от своей семьи. «Это был долгий тренировочный лагерь. Я был вдали от жены и детей три месяца, я вообще не говорил с Пэрис за это время, ни слова. Я многим пожертвовал», — цитирует Bleacher Report Фьюри, который проводил тренировочный процесс на Мальте.

Он заявил, что хочет провести и третий бой с украинским боксером. «21 декабря я побью Усика, а потом будет еще один поединок. Это должна быть трилогия», — заявил экс-чемпион мира.

Промоутер Фрэнк Уоррен полагает, что пункт о третьем поединке в случае победы британского боксера наверняка уже прописан в контракте. «При условии, что никто не уйдет на пенсию», — добавил Уоррен.

«Не думаю, что бой завершится досрочно. По моим предположениям, будет дистанционный поединок. Если вмешается бизнес и заработок, то победит Фьюри, и будет третья часть. Но я все-таки верю, что у Саши будет больше мотивации. Не хочу никого делать фаворитом. Это будет хороший тактический и стратегический бой. Я просто не видел подготовки каждого из бойцов. Никто же не рассказывает, что у них происходит, поэтому очень сложно гадать, предугадывать. Но по тому, что я видел, Усик должен во второй раз выиграть», — сказал Цзю «РБК Спорту».

«Ожидания от боя самые высокие, ведь на сегодня это одни из лучших представителей супертяжелого веса. Бой Усика и Фьюри привлекает максимальное внимание всех поклонников бокса. Я жду зрелища и большей остроты во втором поединке. Шанс, что бой может завершиться досрочно, в принципе, велик с обеих сторон, но я ставлю на то, что он закончится по очкам», — сказал Дрозд «РБК Спорту».

«Мне кажется, что Усик будет еще более убедителен во втором поединке, чем в первом. Он должен быть на голову выше. Посмотрим, как проведет второй бой Фьюри, как он подготовился и насколько он действительно готов взять реванш. Если все пройдет в таком же ключе, как и в первом бою, то для третьего поединка я не вижу смысла», — добавил он.

По мнению Дрозда, украинский боксер является фаворитом в поединке. «Я ставлю в пользу Александра Усика с вероятностью 70/30. Он доказал своим талантом, что хоть он и не самый большой боксер в супертяжелом весе, но зато самый эффективный, техничный и эффектный. Поэтому для меня фаворитом в этом поединке будет Усик», — заключил он.

«Давайте вспомним противостояние Фьюри и Деонтея Уайлдера. Вы же видели разницу между первым и вторым их поединком, так что Тайсон сейчас выиграет в реванше. Фьюри просто, как всегда, недооценил, а сейчас он подготовится. Он одиозный и смелый. Не сомневаюсь, что Тайсон победит», — приводит слова Кремлева «Спорт-Экспресс».

«Думаю, Усик снова должен победить. И какими бы ни были наши отношения с Украиной, я буду болеть за Александра», — сказал Поветкин «Р-Спорт».

«Если второй бой продлится в том же темпе и на той же дистанции, что и первый, то отдам предпочтение Усику. Он показал, что такой бокс ему удобен. Но не припомню, чтобы Фьюри проигрывал в реваншах. Значит, у него есть хорошая черта — извлекать уроки из первых боев. Думаю, что он будет в реванше немного другим», — приводит слова Пирога «Спорт-Экспресс».

«Мне нравится этот бой. Думаю, что победит Усик, ну вы понимаете. Но никогда не знаешь, чего стоит ждать от Тайсона Фьюри. Это интересный бой», — цитирует Бивола Seconds Out.

«Думаю, Усик проведет второй бой так же, как первый, но чуть лучше. Он будет готов еще лучше. Уверен, что Усик исправит ошибки первого боя и выиграет реванш единогласным решением», — сказал Джеймс Али Башир в подкасте Seconds Out.

Назад
Сверху